3 Makanan Khas Korea Yang Harus Kalian Coba

9 Makanan Lezat yang Sering Muncul di Drama Korea, Bikin Keroncongan!

Apakah Anda pernah mencoba makanan Korea ? Jika tidak, Anda harus mencoba beberapa makanan khas korea. Makanan Korea itu sehat dan enak, dengan banyak variasi berbeda untuk setiap musim. Dan dengan mencoba makanannya, Anda juga akan merasakan budayanya . Apakah Anda sedang berada di restoran BBQ Korea di kota Anda saat ini atau Anda telah melakukan perjalanan dan sedang menjelajahi jajanan kaki lima otentik Seoul, kami telah menyusun daftar makanan Korea terbaik yang harus Anda perhatikan dan harus Anda coba.

Jangan khawatir jika beberapa dari makanan ini tidak seperti yang pernah Anda lihat sebelumnya, masakan Korea terkenal karena menggabungkan rasa pelengkap yang eksotis dan sering kali menggabungkan warna-warna cerah dan tekstur yang funky. Setiap makanan di daftar kami memiliki sesuatu yang unik yang membedakannya dari yang lain, jadi cobalah sebanyak yang Anda bisa untuk mendapatkan cita rasa Korea yang akurat! Kami telah menyertakan nama makanan di Hangul, alfabet Korea, sehingga Anda dapat menemukannya di Korea dengan lebih mudah.

Makanan khas korea

  • Kimchi (김치 | gimchi)

Kimchi adalah makanan pokok yang telah ada selama lebih dari dua ribu tahun di berbagai makanan Korea. Kimchi dibuat melalui penggaraman dan fermentasi untuk menciptakan rasa pedas yang khas, kimchi terbuat dari sayur-sayuran dan yang paling populer yaitu terbuat dari kubis. Kimchi adalah salah satu lauk Korea paling serbaguna di luar sana. Meskipun klasik, kimchi berbahan dasar kubis adalah favorit asli dan tersedia hampir di mana-mana di Korea , berbagai jenis sayuran dapat diasinkan dan difermentasi untuk menciptakan rasa yang berbeda dengan beberapa level pedas. Jika Anda sedang mencari cara untuk membumbui makanan yang hambar, gabungkan salah satu dari banyak jenis kimchi! Kimchi adalah makanan populer yang banyak di favoritkan banyak ornag. Kimchi bisa dieja sebagai “kimchi” atau “gimchi”. Kimchi adalah cara yang lebih umum, sedangkan gimchi adalah ejaan yang lebih baru. Ada banyak jenis kimchi yang berbeda, dari yang polos hingga yang ekstra pedas. Carilah ini sebagai banchan (반참 | lauk) disajikan bersama dengan banyak makanan BBQ Korea.

  • Mi instan Korea (라면 | ramyeon)

Mie instan adalah jenis makanan yang memiliki batasan budaya yang tak terbantahkan. Saat dipopulerkan di Korea, mereka telah menjadi makanan yang harus dimiliki di seluruh dunia. Kekurangan waktu? Jangan khawatir! Mie ini hanya membutuhkan beberapa langkah dan siap segera setelah air mendidih dituangkan pada mi, ikuti saja petunjuk di belakang bungkusnya. Kekurangan uang? Tidak masalah. Mie instan Korea terkenal dengan label harga yang tidak terlalu mahal. Meskipun mi instan Korea adalah makanan yang relatif tidak rumit, ada banyak hal yang dapat Anda lakukan di dapur untuk membumbui hidangan mi dan membuatnya sedikit lebih menarik. Coba tambahkan telur, tuna, atau tahu, makanan favorit Korea ini bisa membantu makanan membosankan menjadi sesuatu makanan yang lebih enak. Ada banyak merek dan jenis mie instan Korea. Beberapa pedas, dan lainnya tidak terlalu pedas. Baik Anda menjadikan mie instan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama Anda, anda tidak akan pernah menyesa menjadikan mie instan sebagai makanan anda. Mie instan telah menjadi makanan yang sangat populer di Korea bahkan cara mengolahnyapun bisa kita kreasikan sesuai dengan selera.

  • Kepiting kecap (간장 게장 | ganjanggejang)

Untuk hidangan seafood Korea, ganjang gejang (kepiting yang direndam dalam kecap sebelum disajikan) adalah makanan favorit Korea yang sangat enak. Ganjang gejang adalah hidangan yang biasanya disajikan saat musim dingin dan makanan ini terkenal karena rasanya yang cenderung bertahan lama setelah Anda selesai makan.